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2014年 04月 09日
油の摂り方で脂肪の付き方が変えられる(QLifePro医療ニュース)
調査では、39人の健康な男女の体重を7週間で約3%増やすことを目標として、1日750キロカロリー分の食べ物を余計に食べてもらいました。そのために準備されたのは、マフィン。多価不飽和脂肪酸のヒマワリ油を使ったものと、飽和脂肪酸のパーム油を使ったものを用意しました。油以外の材料は全く同じものです。 7週間後、MRI画像診断を行い、身体のどこに脂肪が蓄えられたかを観察しました。その結果、ヒマワリ油を使ったマフィンを食べた人では、パーム油を使ったマフィンを食べた人よりも3倍、筋肉量の増加が見られたというのです。さらにパーム油グループは、肝臓やお腹周りに蓄積される脂肪が多く、体全体の脂肪量についても、ヒマワリ油グループよりも多かったそうです。 ダイエットの敵といわれる脂質。 今回の記事では、脂質の種類によって 脂肪のつき方が変わったという研究の報告をしています。 ダイエットでどうしても食事コントロールができないという方は 摂らない方法 よりも 今回の記事のように 摂っても問題ない方法を実践してみるのもよいのではないでしょうか。 スタビライゼーション・オフィシャルシリーズ好評発売中! ご購入希望の方は左欄のライフログをクリックするか コチラからお申し込みください!
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| 2014-04-09 19:41
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